Lumache alla romana

Ingredienti:

  • Dosi per 4 persone:
  • Lumache di vigna: 500 gr.
  • Pomodori pelati: 500 gr.
  • Aglio: 2 spicchi
  • Mentuccia: foglioline
  • Peperoncino: 1
  • Acciughe: 5
  • Olio d’oliva: 1 dl.
  • Sale e pepe: al gusto

Come fare le lumache alla romana

Una volta raccolti tutti gli ingredienti, preparate un soffritto di aglio e olio e lasciate a rosolare. 
Non appena l’aglio sarà imbiondito, toglietelo ed aggiungete la acciughe, adagiate dentro anche i pomodori fatti a pezzetti, spolverate con la mentuccia, aggiungete infine il sale, il pepe e il peperoncino.
Appena la salsa si sarà addensata aggiungete le lumache pulite (prima cottura) e lasciate cuocere per almeno un’ora, aggiungendo acqua se necessario.
Provate e fateci sapere!