COCKTAIL DI LUMACHE

Oggi vi proponiamo il Cocktail di lumache, una gustosa ricetta a base di lumache ideale per servire antipasti e deliziare i vostri ospiti con una ricetta molto raffinata con una riuscita eccezionale in termini di sapore ed emozione.

Per preparare deliziosi cocktail di lumache la difficoltà è molto bassa e di seguito vi indichiamo gli ingredienti per 5 persone:

  • Lumache Helix Aspersa: 1,5 kg. (già spurgate)
  • Lattuga: una pianta
  • Maionese fatta in casa: 3 uova e ½ litro di olio di oliva con Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
  • Cognac: 2 bicchierini
  • Peperoncino liquido: alcune gocce (oppure quello in polvere) in questo caso un pizzico
  • Sale: al gusto

Procedimento:

Lavare bene le lumache utilizzando acqua corrente ed un pizzico di sale.

Risciacquare più volte le lumache con acqua fresca.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda con il gas sempre al minimo ed inserire le chiocciole, quando l’acqua è in ebollizione cuocere per almeno 50 minuti.

Scolare le lumache ed ancora fumanti estrarle dal loro guscio avendo cura di lasciarne fuori almeno 6 che saranno utilizzate successivamente a fine ricetta per abbellire le nostre coppe ed essere messe in bella mostra.

Togliere dunque il tortiglione.

In un piatto fondo capace, ovvero una zuppiera, mescolare tutti gli ingredienti tranne la lattuga e le lumache.

Mescolare bene il tutto per ottenere una salsa rosata non eccessivamente fluida.

Lavare bene la lattuga, tagliarla a listarelle tipo fiammiferi, dividerla nelle 6 coppe prescelte, mescolare le lumache alla salsa e mettere tutto nelle coppe.

Le coppe stesse devono essere ben presentate: si mangia anche con gli occhi !

Se necessario guarnire le stesse con fettine di limone che possono essere infilate alle stesse bordature delle coppe, in alternativa si può utilizzare anche un’oliva infilzata ad uno stecchino e poi messa al centro delle coppe stesse.

Buon appetito !

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