L’allevamento indoor , si differenzia dall’allevamento classico proprio perché fatto in locali ,capannoni o serre al chiuso ( INDOOR = CHIUSO ).
Fino ad oggi chi faceva allevamento indoor di solito, era fatto, come dicevamo sopra al chiuso sopra strutture in legno sopraelevate dove vengono messe le lumache e dove vengono alimentate e fatte crescere, ma questo metodo ( da noi studiato e provato) ha molti problemi e la riuscita molto difficile in quanto moltissime chiocciole muoiono proprio perché non hanno il contatto con la terra ed a causa della sporcizia e muffe che si creano per l’innaffiamento giornaliero e la mancanza del sole, diventa molto difficile e molto laborioso riuscire a tenere pulito la struttura e far crescere le lumache sane ed in salute.
Dalla nostra esperienza e dopo diversi anni di perfezionamento nasce un nuovo metodo indoor che abbiamo chiamato “Elicicoltura Indoor 4.0” è quello in serra ma con le lumache che vivono nel terreno seminato come nell’allevamento naturale all’aperto ( metodo Cantoni) , i vantaggi sono molteplici, meno mano d’opera, le lumache vivono in modo naturale e libere tra la vegetazione, azzeramento della predazione , produzione annuale anche quadruplicata.
In altri articoli parleremo di come viene fatto , gestito e tutti gli accorgimenti per fare un allevamento indoor di successo.