X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.
Allevamento La Lumaca, Viterbo

Diffida di chi si cimenta allevatore e si rifiuta di far vedere il proprio impianto.

L'azienda elicicola "La Lumaca" con oltre 18 anni di esperienza, ha scelto di utilizzare impianti all'aperto per l'allevamento in qunto è il metodo più efficace dimostrabile. Nei recinti appositamente realizzati, della misura più idonea alla realtà singola di ogni appezzamento, semineremo nel mese di marzo/aprile (a seconda della zona d'Italia) una monocoltura che raggiunta un'altezza minima di 10 cm circa, sarà pronta ad ospitare i nostri riproduttori (fattrici) selezionati, che garantiranno la MASSIMA resa dal punto di vista delle nuove nascite. Dopo qualche giorno di adattamento le lumache inizieranno ad accoppiarsi per poi deporre le uova. Dal momento dell'accoppiamento i piccoli si inizieranno a vedere dopo circa una quarantina di giorni. Il passo successivo è concentrsi sull'alimentazione dei piccoli per far si che crescano sani, forti e nel più breve tempo possibile al fine di avere un prodotto di eccellente qualità. In ogni caso il cibo principale deve essere composto da alimenti freschi, in questo modo andremo ad ottenere un prodotto "sano" e dal "sapore ottimo". Al contrario usando principalmente prodotti sfarinati, avremo un prodotto che in cucina risulterà avere un sapore di "mangime" e quindi sgradevole al palato e, dal profitto più basso. Perché alimentando la chiocciola con sfarinati, si riducono leggermente i tempi di crescita (comunque la crescita non avverrà mai in pochi mesi) ma si arriva a fine ciclo con lumache che sono costate più di quanto si ricava dalla vendita.


Importante è ricordare che per far crescere una chiocciola fino al momento della vendita occorre quasi un anno e quindi è necessario ottimizzare i costi per l'alimentazione, ciò può essere fatto "solamente seminando in proprio quello che gli diamo da mangiare". L'alimentazione va integrata con vegetali di varie specie, portati dall'esterno o seminati a parte all'interno dell'appezzamento, all'occorrenza aggiungendo farine naturali di cereali. I piccolini resteranno nello stesso recinto di nascita fino al raggiungimento dell'età adulta e giusta pezzatura per poi essere raccolti, spurgati e commercializzati. La nostra Azienda Agricola è in grado di fornire tutto il necessario per l'avvio di nuovi allevamenti: reti, sementi, riproduttori etc. Per i nuovi allevatori che scelgono di iniziare la loro attività con noi, data la nostra consolidata rete sul mercato a livello nazionale possiamo proporre contratti annuali.
I PRODOTTI PER ALLEVATORI di cui disponiamo sono: riproduttori selezionati subito pronti per la riproduzione, calibrati bordati adulti, rete helitex elicicola antibava, antifuga, anti raggi ultra violetti; tessuto non tessuto per zone dove la temperatura scende sotto lo zero; sementi idonee ai nostri riproduttori.

rete helitex elicicola antibava TNT per copertura invernale Irrigazione con tubi-nebulizzazione
Lamiera per recinzione perimetrale Sacchetti e reti per il confezionamento Semi per lumache

I nostri riproduttori

HELIX ASPERSA MULLER

Le lumache Helix Aspersa Muller sono dette anche Crastuni, Maruzze, Zigrinate, Lumaconi, etc..

Contattaci per info

HELIX EOBANIA

Le lumache Helix Eobania sono dette anche Rigatella.

Contattaci per info

THEBA PISANA

Dette anche Lumachelle, Babbaluci, Bovoli, etc. - Foto by tato grasso - CC Wikimedia Commons

Contattaci per info

HELIX APERTA

Le lumache Helix Aperta sono dette anche monachelle, municeddhi, etc. - - Foto "Cantareus apertus 01Schultes" di Francisco Welter Schultes - CC Wikimedia Commons

Contattaci per info